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Focaccia alla birra

focaccia alla birra artigianale Dr. Barbanera

VerdeMelissa oggi ci presenta la focaccia alla birra ! E che focaccia, con Bigiata!

Aperitivo con gli amici? Nessun problema..questa focaccia è perfetta da stuzzicare in compagnia! 😉

Ingredienti:

300 gr di farina macinata a pietra di tipo 1 (io Petra 1)
200 gr di farina integrale (io Petra 9)
220 gr di acqua
120 gr di birra Barbanera – La bigiata
10 gr di sale
10 gr di olio evo
5 gr di lievito di birra fresco
Rosmarino q.b.

Impastare farine, acqua e lievito sbriciolato, poi la birra fino al completo assorbimento.
Una volta che l’impasto comincia a incordarsi aggiungere sale, il rosmarino (fresco o semidry, dipende da cosa avete in casa) e per ultimo l’olio.

Lasciar riposare mezzoretta l’impasto e rilavorarlo, questa operazione si puó ripetere fino a tre volte.

Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola oliata per farlo lievitare, ci vorranno circa 5-6 ore.

Dopodichè stendere l’impasto con le dita, su un piano di lavoro spolverizzato di farina.
Portare l’impasto all’interno della teglia foderata di carta forno.
Spennellare la superficie con olio, e altro rosmarino.
Far lievitare ancora un’oretta e poi cuocere in forno a 250° per 15 minuti circa.
Lasciar raffreddare prima di tagliarla.
Questa focaccia è ottima anche servita a t° ambiente!
Buona merenda/aperitivo a tutti!

Tratto da VerdeMelissa

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