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la birra artigianale Dr. Barbanera

Perchè la birra artigianale? Gli esperimenti del Dr. Barbanera individuano la birra artigianale come miglior sostanza inebriante atta a contenere l’essenza del vissuto.

Caratteristiche: la birra artigianale del Dr. Barbanera (con poteri tutti italiani) è rigorosamente TESTATA su ESSERI UMANI®, cruda e non filtrata, senza conservanti nè coloranti.

Fermentazione: le birre vengono prodotte con la cosiddetta alta fermentazione. I lieviti vivono a temperature tra i 12° e i 23°C. aggredendo gli zuccheri del mosto e sviluppando naturalmente alcol e anidride carbonica.

Maturazione: la birra artigianale del Dr. Barbanera è altresì viva poiché segue una sua naturale evoluzione. Ad alcune lune dalla cotta, le sue intrinseche caratteristiche la rendono allo stato dell’arte giacché la maturazione è bella che conclusa.

Conservazione: no conservanti non significa vita breve! Essa mantiene infatti le sue caratteristiche sono a circa 12/18 mesi dall’imbottigliamento.

Dove acquistare: potete acquistare le birre artigianali del Dr. Barbanera presso lo spaccio o durante le Serate Fuori Moda nel Laboratorio Non Segreto. Semmai colti da pigrizia, attraverso il Negozio sulla rete mondiale.


La birra artigianale del Magnifico si divide in 3 serie:

SERIE RAPLAPLÀ: Sciocchezza(Nein)5 Sturmtruppen®

SERIE ORO: Mariù • Irma • La Bigiata • La Fiera • Orad’Ora • Sudigiri MaragiàFattucchiera

SERIE ALCHEMICA: SalaVita VendiFumoBuonsangue


Serie Raplaplà

La Tradizionale


Birra Artigianale Tradizionalela birra per l’umano che non sa

La stereotipata frase dell’umano che non ha voglia di imparare cosa sia uno stile per cui pensa alle birre artigianali come un inutile e raffazzonata mistura di cattivo gusto nell’unire sapori improbabili. Costui, di norma, s’accinge a ordinar con fierezza e disinteresse (per mascherare il timore) una birra a cui aggiunge gli aggettivi di “bionda” o “chiara”.

Chiara, pulita poco luppolata.

Ale
bionda
fermentazione alta. 4,8 %vol.

la voglio!

ArgentoVentotto


Birra artigianale Weiss pepe rosa e limequella che non t’aspetti

Complessa nonostante la sua beverinità. Evidentemente ispirata al mondo Tolkeniano nonchè alla persona con cui si creò la ricetta (padrone, un tempo, di un grazioso locale nel biellese nomato appunto 28).

Aromi fruttati e decisi il giusto. Gradazione piacevole e un bel colore. Il frumento conferisce corposità alla schiuma. Da bere sola o da accompagnarsi al cibo.

Weiss
bionda
fermentazione alta. 5,2 %vol.

la voglio!

(Nein)5


la birren di Sturmtruppen®

Noi che dell’ironia ne abbiamo fatto una ragione di vita, siamo orgogliosi di presentarvi un progetto fatto in collaborazione con (e su licenza ufficiale) Sturmtruppen®.

Aromi fruttati tipicamente riconducibili alla banana. Gradazione piacevole e colore invitante. Il frumento conferisce corposità alla schiuma. Da bere sola o da accompagnarsi al cibo.

Dunkel Weiss
rossa
fermentazione alta. 5,4 %vol.

la voglio!

la Sciocchezza


la birra sciocca

Che dire se non…”Ma che ccarrrinnna!”?

Birra variabile e variegata a seconda dell’umore.
Disponibile saltuariamente.

Pale-Ale
bionda intenso variabile
fermentazione alta. 5,5 %vol.

la voglio!




Serie Oro

Mariù


birra artigianale "Mariù" Dr. Barbanerala biondina

“La conobbi in un assolato campo di grano in campagna. […] il suo profumo si espandeva e mi travolgeva via via che mi si avvicinava. […]”
(continua sull’etichetta)

Aromi di luppolo e cereali, molto beverina si abbina bene ai pasti, grazie alla moderata gradazione alcolica(in fondo son solo 5,5). Ama l’estate: fuori caldo e lei è fredda, ma non c’è motivo di evitarla d’inverno, si adatta sempre, lei.

Belgian Stran-Ale
bionda paglierino
fermentazione alta. 5,5 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: tuttopasto
Musica: Parlami d’amore Mariù – Vittorio De Sica
Letteratura: Perchè la guerra? – Carteggio A. Einstein – S. Freud
Cinema:
Gli uomini, che mascalzoni… – Mario Camerini

codice Enoweb
0,75 lt: b.33491.0.b
0,33 lt: b.33491.0.l

la voglio!

Irma


birra artigianale "Irma" Dr. Barbanerala dolce

“Il nostro primo incontro fu amaro. Era molto popolare in città, ma mai mi volle dire di cosa si occupasse davvero nella vita. […]”
(continua sull’etichetta)

Aromi seducenti di miele, spezie e biscotti. 7 gradi inebriano l’estate e scaldano l’inverno.
Si accompagna bene a cibi saporiti ma è un’ottima compagnia gustata sola lasciando che sia lei stessa a riempirti la bocca.

Dubbel
rossa mattone
fermentazione alta. 7 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: arrosti, stracotti, formaggi, cioccolato
Musica: Baci – Remo Germani
Letteratura: L’uomo che cadde sulla Terra – Walter Tevis
Cinema: Irma la dolce – Billy Wilder

codice Enoweb
0,75 lt: b.33492.0.b
0,33 lt: b.33492.0.l

la voglio!


La Bigiata


birra artigianale "la Bigiata" Dr. Barbanerala particolare

“Un retrogusto inizialmente amaro come quello di chi sa bene che dovrebbe essere altrove, spazzato via dalla serenità […]”
(continua sull’etichetta)

Inizialmente amara, quasi acidula, lascia spazio a profumi e sentori di agrumi, frutta e spezie. 6 gradi dal colore dorato. Ottima da sola come birra da meditazione, si accompagna a piatti particolari, oppure come aperitivo o addirittura in cucina.

Saison
bionda carico
fermentazione alta. 6 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: piatti delicati, pesce, formaggi freschi
Musica: Maple Leaf Rag. – Scott Joplin
Letteratura: Diari 1898-1918 –Klee Paul
Cinema: La lune à un mètre –Geoges Méliès

codice Enoweb
0,75 lt: b.33493.0.b
0,33 lt: b.33493.0.l

la voglio!

La Fiera


birra artigianale "la Fiera" Dr. Barbanerala delicata

“Una giornata leggera tersa di variegati profumi. Era la prima esposizione dopo la grande guerra e si respirava un’aria di rinascita. […]”
(continua sull’etichetta)

Delicata e profumata, con aromi fruttati. 4,5 gradi, color biondo molto facili da bere. Ottima da sola è altresì consigliata con pesce e carne cruda o piatti delicati e ricercati in cui il sapore sia altrettanto delicato e poco elaborato.

Blanche
bionda
fermentazione alta. 4,5 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: pesce crudo e piatti delicati
Musica: Mon manege a moi – Edith Piaf
Letteratura: Colazione da Tiffany – Truman Capote
Cinema: La donna che visse due volte – Alfred Hitchcock

codice Enoweb
0,75 lt: b.33496.0.b
0,33 lt: b.33496.0.l

la voglio!


Ora d’Ora


birra artigianale "Ora d'Ora" Dr. Barbaneral’esotica

“Le pupille si dilatano, i profumi si intensificano e il sudore asciuga lungo la schiena.  Tutto si sospende in quei sessanta minuti prima del tramonto. […]”
(continua sull’etichetta)

Luppolata e fruttata, tra i tanti aromi spiccano ananas e pompelmo. 5 gradi, color ambrato che sorprendono per la beverinità. Irresistibile da sola si accompagna comunque bene ai cibi specialmente a formaggi, fritti e carni.

American Pale Ale
ambrata
fermentazione alta. 5,5 %vol. 

abbinamenti consigliati

Cucina: formaggi, fritti, carni
Musica: Tin Tin Deo – Dizzy Gillespie
Letteratura: Il vecchio e il mare – Ernest Hemingway
Cinema:
(Affair in) Trinidad – Vincent Sherman

codice Enoweb
0,75 lt: b.33494.0.b
0,33 lt: b.33494.0.l

la voglio!

Sudigiri


birra artigianale "SudiGiri" Dr. Barbanerala decisa

“Non saprei dire se lo conobbi più per fortuna o per caso […]Danzava in curva. Diceva d’essere inglese ma proveniva dalle indie[…]”
(continua sull’etichetta)

Dedicata e Testata sul campione Loris Capirossi ha una luppolatura decisa e sentori di frutta rosaceae. 5 gradi circa, dorata, ogni sorso richiama il successivo. Da accompagnare con formaggi, carni, crostacei oppure da bere sola.

American Ipa
bionda dorato
fermentazione alta. 5,5 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: salumi, formaggi, crostacei
Musica: Arriva Tazio – Trio Lescano
Letteratura: One Man Caravan – Rob. Edison Fulton, Jr.
Cinema: No Limit – Monty Banks

codice Enoweb
0,75 lt: b.33495.0.b
0,33 lt: b.33495.0.l

la voglio!


Maragià


birra artigianale "Maragià" Dr. Barbaneral’orientale

“Benchè quel Regno m’avesse risparmiato interrogativi all’arrivo, era giunto il momento di contraccambiare l’ospitalità. Esigeva una prova […]”
(continua sull’etichetta)

Singolare e “pungente”, con fiori d’ibisco e zenzero. 4,8 gradi, color roseo particolarmente dissetante. Ottima da sola è altresì consigliata con piatti particolari come il sushi o cibi orientali che si accompagnino bene con lo zenzero.

Wheat
rosa
fermentazione alta. 4,8 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: cibo orientale
Musica: Toot, Toot Tootsie – Al Jolson
Letteratura: Siddharta – Herman Hesse
Cinema: Il giovane Rajah – Phil Rosen

codice Enoweb
0,75 lt: b.33497.0.b
0,33 lt: b.33497.0.l

la voglio!

Fattucchiera


birra artigianale "la Bigiata" Dr. Barbanerala maliarda

“[…] Harry girellava nervosamente sul viottolo tra l’edificio e il bosco. “Dunque è lei? ” mi chiese indirizzando il capo verso la donna. […]”
(continua sull’etichetta)

Aromi molto riconoscibili come il caffè e la liquirizia. Bassa gradazione e colore scuro. Le bacche di ginepro conferiscono particolarità insieme al leggero affumicato. Esauriente bevuta sola può accompagnarsi con cibi saporiti.

Oatmeal Stout
nera
fermentazione alta. 4 %vol.

abbinamenti consigliati

Cucina: pesce salato, formaggi saporiti, barbeque, dolci
Musica: Nightmare – Artie Shaw
Letteratura: Rebecca – Daphne du Maurier
Cinema: The Missing Guest – John Rowlins

codice Enoweb
0,75 lt: b.33498.0.b
0,33 lt: b.33498.0.l

la voglio!




Serie Alchemica

SalaVita


Birra Artigianale "SalaVita" stile gose Birrificio Dr. BarbaneraAlconico Miracobolante n°31
Elemento Alchemico: Acqua

Cerv-Elisir per l’individui dell’era moderna col poter sovrumano del friggìo marino.
Con cristalli di sale di Cervia.

Gose
Biondo Paglierino
fermentazione alta. 4,8 %vol.

la voglio!

VendiFumo


Alconico Miracobolante n°32
Elemento Alchemico: Aria
Cerv-Elisir per l’individui dell’era moderna col poter sovrumano dell’astuto raggiro.
Dal sapore affumicato.

Rauch d’ispirazione
Rosso Bruno
fermentazione alta. 5,2 %vol.

 

la voglio!

BuonSangue


Alconico Miracobolante n°33
Elemento Alchemico: Terra
Cerv-Elisir per l’individui dell’era moderna col poter sovrumano dei buoni propositi
Dal sapore rinfrescante e fruttato.

con mosto d’uva
Giallo Dorato
fermentazione alta. 5,8 %vol.

 

la voglio!




Grazie alla combutta con E-Group srl le birre artigianali del Dr. Barbanera sono predisposte e compatibili con Enoweb il software per la gestione della cantina dei ristoranti che, oltre alla stampa della classica carta bevande, mette a disposizione una web-app navigabile da tablet e smartphone: un potente strumento per tenere sotto controllo cantina e la carta beveraggi della propria attività.


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    Ho un attività e ho interesse a commercializzare gli inebriantiNon ho un attività, Vi contatto come persona privata






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    Etichette Speciali

    Vicende, e personaggi di altri luoghi e tempi possono intrecciarsi con le storie del Dr. Barbanera.
    Quando il Magnifico Inventore di Inebrianti lo ritiene opportuno prendono vita edizioni speciali delle sue creazioni.

    Esclusive

    Loving Unicorns
    Colori accesi e icone pop in una versione di Mariù creata in esclusiva per Diadora.

    In occasione della capsule #LovingUnicorns della collezione #DiadoraHeritage con madrina Ema Stokholma.

    La Ragazza del Fud
    “[…] il sol calante rifletteva sull’acqua del Golfo di Napoli, quando arrivò lei[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Orad’Ora creata in esclusiva per l’esplosiva food blogger La Ragazza del Fud.

    Alice
    “L’insegna recitava ‘The Sign’ e decisi di entrare. Vi era un’atmosfera balorda frattanto familiare[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Irma creata in esclusiva per The Sign di Pozzuoli, straordinario locale steampunk unico nel suo genere.

    Sion
    “Qualcosa era andato storto: lo spazio tempo sembrava essersi incurvato[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Sudigiri creata in esclusiva per The Sign di Pozzuoli, straordinario locale steampunk unico nel suo genere.

    Aquanigra
    “Diverse furono le creature in cui m’imbattè ove oggi il The Sign sorge[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Fattucchiera creata in esclusiva per il mitico The Sign 2.0 di Pomigliano d’Arco.

    La Corriera
    “Quella sera sbucò dal portone della Couronne prima del solito.[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di La Bigiata creata in esclusiva per Gekoo,particolare locale in Aosta centro.


    Carnevale di Domodossola

    la Cia
    “Quando presentai i due giovini desiderosi di convolare a nozze al barone Stockalper, successe che, forse commosso dall’ospitalità […]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Mariù creata appositamente in occasione del carnevale di Domodossola
    che festeggia rievocando lo storico matrimonio di due giovani del paese.

    Dr. Barbanera birra artigianale Tognil Togn
    “Dopo giorni di viaggio, arrivai nei pressi di Domodossola che il sole era calato da tempo, la porta della locanda era gia’ chiusa.[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Irma creata appositamente in occasione del carnevale di Domodossola
    che festeggia rievocando lo storico matrimonio di due giovani del paese.


    La Rampolina

    la chiara
    “Non rimembro ciò che mi portò lassù ma diamine ne era valsa la pena, pareva d’essere al cine […]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Mariù creata in esclusiva per il Ristorante La Rampolina.

    la rossa
    “[…] Chiesi io, lui scosse il capo – bè lo chiamerei Rampolina – dissi.”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Irma creata in esclusiva per il Ristorante La Rampolina.

    l’ ambrata
    “[…] Era solito presentarsi la sera, portando i profumi dalla montagna[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Ora d’Ora creata in esclusiva per il Ristorante La Rampolina.

    la dorata
    “[…] Giunto il tramonto si levò una piacevole brezza[…]”
    (continua sull’etichetta)

    Una versione di Sudigiri creata in esclusiva per il Ristorante La Rampolina.

    Ma no, ma no, cosa vorreste fare?
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