35,00€
Evento organizzato dalla Pro Loco di Fontaneto, con Confraternita degli Amici del Vino, Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, Associazione Produttori Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto, A.I.B. sezione di Fontaneto d’Agogna, e il patrocinio del Comune di Fontaneto d’Agogna e di ATL Novara.
Esaurito
La Gioigloriosa giornata de l’umani conniventi
Domenica 11 luglio 2021
Una giornata in compagnia del Dr. Barbanera, per entrare nel suo laboratorio personale e scoprire i segreti delle sue birre, oltre che degustarle in abbinamento a prodotti del territorio. Domenica 11 luglio il birrificio Dr. Barbanera di Cavallirio ti aspetta per farti vivere un’esperienza inedita: da un lato avrai occasione di assistere a due cotte di birra, a pochi passi dal mastro birraio, seguendo le varie fasi della produzione; dall’altro potrai partecipare a un ciclo di laboratori guidati da Daniele Bertozzi e da Massimo Carlotto (entrambi Unionbirrai Beer Taster), dove ti verranno fatte degustare le birre del Dottore in abbinamento a salumi, formaggi, dolci e altri prodotti dell’Alto Piemonte.
PROGRAMMA
Ore 10.30, ritrovo presso birrificio Dr. Barbanera, in via Matteotti 20 a Cavallirio
Ore 11.00, avvio laboratori di degustazione guidata, 1° assaggio “colazione”: baci di dama (Pasticceria Pezzaro di Cossato) e miele millefiori (Apiaria di Ghemme, del gruppo Pronubi – Apicoltori per la Biodiversità Alto Piemonte) abbinati a birra Oatmeal Stout (la maliarda Fattucchiera)
A seguire, divisione in gruppi, con visite in produzione alternate ai seguenti laboratori di degustazione guidata:
2° assaggio “salumi e formaggi”: paletta biellese (Umberto Scopel di Cossato) e primosale di capra (Fattoria Sparacia di Marano Ticino) abbinati a birra Blanche (la delicata La Fiera)
3° assaggio “salumi e formaggi”: salame d’asino (Umberto Scopel di Cossato) e toma valsesiana (La Truna di Campertogno) abbinati a birra Belgian (la biondina Mariù)
4° assaggio “salumi”: lardo (Umberto Scopel di Cossato) su pane artigianale (panificio Zoppis di Borgomanero) abbinato a birra Blanche con zenzero (l’orientale Maragià)
5° assaggio “formaggi”: blu di capra (Fattoria Sparacia di Marano Ticino) e blu di Campertogno (La Truna di Campertogno) abbinati a birra Oatmeal Stout (la maliarda Fattucchiera)
Ore 12.45 circa, “Cheap and Chic”, insalata di riso con elementi di affumicatura (Ristorante Ori Pari di Boca) abbinamento libero con birra a scelta ( consigliata con birra Rauch, la Vendifumo)
A seguire :
6° assaggio “dolce”: biscotti Civarin (Pasticceria Pezzaro di Cossato) abbinato a birra Dubbel (la dolce Irma)
Ore 14.30 circa, chiusura giornata
Ogni partecipante riceverà una bottiglia di birra da 33 cl, con etichetta personalizzata “limited edition” dedicata all’evento
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: entro giovedì 8 luglio fino ad esaurimento posti (max 30 persone, nel rispetto delle norme anti-Covid)
L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Fontaneto, con la collaborazione della Confraternita degli Amici del Vino, della Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, dell’Associazione Produttori Cipolla Bionda di Cureggio e Fontaneto, di A.I.B. sezione di Fontaneto d’Agogna, e con il patrocinio del Comune di Fontaneto d’Agogna e di ATL Novara.
Avete ben 4 modi per contattarci.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.