Oggi vi presentiamo il pollo alla birra direttamente dalla cucina della signora Irma che ringraziamo per averci inviato la sua personale ricetta con birra Dr. Barbanera. Facile, veloce e squisito.
1 tegame
1 pollo da 2kg (con la pelle)
2 cipolle bianche
1 lt di Birra Artigianale Dr. Barbanera
Innanzitutto partiamo dalla scelta della birra: se volete un gusto più classico prendete una chiara come Mariù, se cercate un gusto più aromatico allora una birra speciale come La Bigiata che è una saison. Se invece siete alla ricerca di un retrogusto più stravagante e amarognolo oppure al contrario agrodolce usate rispettivamente un’ Ora d’Ora o una Irma.
Tagliate il pollo dividendolo prima a metà e da ogni metà ricavatene 8 pezzi.
Mettete il pollo nel tegame con le cipolle tagliate a rondelle e la birra.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere con un coperchio per 10 minuti.
Alzate il coperchio, girate il pollo e mescolate. Richiudete e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete un dado ai funghi e un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro fresco. Per un versione più “asiatica” in alternativa potreste aggiungere un poco di spezie piccanti a piacere (peperoncino ad esempio) e/o un cucchiaio di salsa di soia e della verdura fresca.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Buon appetito!
Anche voi avete una personale ricetta fatta con birra Dr. Barbanera? Cosa aspettate? Inviatecela!
Avete ben 4 modi per contattarci.