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Pollo alla birra artigianale

oe7m2o0Oggi vi presentiamo il pollo alla birra direttamente dalla cucina della signora Irma che ringraziamo per averci inviato la sua personale ricetta con birra Dr. Barbanera. Facile, veloce e squisito.

1 tegame
1 pollo da 2kg (con la pelle)
2 cipolle bianche
1 lt di Birra Artigianale Dr. Barbanera

Innanzitutto partiamo dalla scelta della birra: se volete un gusto più classico prendete una chiara come Mariù, se cercate un gusto più aromatico allora una birra speciale come La Bigiata che è una saison. Se invece siete alla ricerca di un retrogusto più stravagante e amarognolo oppure al contrario agrodolce usate rispettivamente un’ Ora d’Ora o una Irma.

Tagliate il pollo dividendolo prima a metà e da ogni metà ricavatene 8 pezzi.

Mettete il pollo nel tegame con le cipolle tagliate a rondelle e la birra.

Accendete il fuoco e lasciate cuocere con un coperchio per 10 minuti.
Alzate il coperchio, girate il pollo e mescolate. Richiudete e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungete un dado ai funghi e un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro fresco. Per un versione più “asiatica” in alternativa potreste aggiungere un poco di spezie piccanti a piacere (peperoncino ad esempio) e/o un cucchiaio di salsa di soia e della verdura fresca.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Buon appetito!

Anche voi avete una personale ricetta fatta con birra Dr. Barbanera? Cosa aspettate? Inviatecela!

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